今天是2019年08月26日
区卫健委孙萌获市妇联“情系国防”最美家庭
        孙萌同志是一名军嫂,她和姜哲同志于2006年结婚,儿子姜森强,现就读于南京市北京东路小学。
        结婚十几年来,夫妻俩一个情系国防无怨无悔、一个献身国防不忘初心,用一次次的实际行动和骄人成绩谱写了一曲强军路上最美家庭的精彩华章。“爱家是小爱、爱国是大爱,小爱似水、大爱如山”,他们始终认为军人之家首在姓军、重在爱军。结婚以来,夫妻俩虽然常年各守一方,但恩爱和睦如初恋、尊重长辈如初见、爱护儿子如初生、爱我国防
词条详情
        孙萌同志是一名军嫂,她和姜哲同志于2006年结婚,儿子姜森强,现就读于南京市北京东路小学。
        结婚十几年来,夫妻俩一个情系国防无怨无悔、一个献身国防不忘初心,用一次次的实际行动和骄人成绩谱写了一曲强军路上最美家庭的精彩华章。“爱家是小爱、爱国是大爱,小爱似水、大爱如山”,他们始终认为军人之家首在姓军、重在爱军。结婚以来,夫妻俩虽然常年各守一方,但恩爱和睦如初恋、尊重长辈如初见、爱护儿子如初生、爱我国防如初心,他们始终用敬业实干共勉互励。作为一名军人,丈夫姜哲把对小爱的遗憾化成了付诸大爱的动力,急难险重、大项任务总是冲锋在前,有拼命三郎劲、舍生取义状;作为一名军嫂,妻子孙萌在丈夫工作岗位频繁调动、特别是2016年军改以来两地分居的情况下,毅然决然扛起家庭重担,身心苦累不言累、甘当后盾无怨尤。在夫妻俩的言传身教下,儿子从小就非常懂礼貌,尊重长辈,健康活泼,小小的年纪就常常为大人着想,在学校经常得到老师表扬。
        “家是温馨的港湾,爱是无私的奉献”,这是一个邻里公认的温馨、和谐、幸福之家,这是一个官兵公认的奉献之家,这是一个忠孝相传的质朴之家。“实干兴邦、实干也兴家”。他们始终用敬业实干共勉互励。妻子孙萌先后获得2017年建邺区十佳新闻工作者、南京市红会优秀会员,2018年工会第七次代表大会代表、红会优秀志愿工作者,所创建和主办的建邺区唯一的官方微信公众号“健康建邺”获得了群众和领导的一致好评,粉丝量节节攀升;丈夫姜哲在部队分管的业务领域成绩斐然,受到了东部战区陆军主要首长的高度肯定和基层官兵的普遍点赞。

参考资料

中共建邺区委研究室 主办、版权所有

地址:南京市江东中路269号建邺大厦建邺区委研究室

邮编:210019

苏ICP备09035267号

举报电话:87778810        举报邮箱:jyqwyjs@163.com