今天是2018年11月17日
江东商贸区党工委领导走访南京市品牌家居商会党支部调研非公企业支部党建工作
发布日期:2018-10-18 信息来源:

    10月16日下午,江东商贸区党工委书记吴非一行实地走访了南京市品牌家居商会党支部及商会会长企业,调研非公企业支部党建工作,与南京市品牌家居商会会长王渊、党支部书记伏宝顺、秘书长戚林华进行交流。

    首先,大家一起观看了南京市品牌家居商会党支部宣传片和支部工作宣传片。

    其次,大家进行交流。会长王渊是中共党员,也是科技型企业金豆子家居江苏有限公司的董事长,他谈到在南京市品牌家居商会呈现出党建促商会建设的良好局面,同时,在企业党员发展中非常重视发展对象的学习力(要积极参加相关的红色活动和学习)、软实力(企业家要有思想、要乐于帮助贫困学生、困难企业)、硬实力(企业要发展得好,要带领企业发展)和创新力。

    党工委书记吴非在交流中充分肯定了商会党支部的工作,认为商会的对外推介、党组织建设等工作很到位,商会会长对党建工作理解很深。加强党对一切工作的领导,企业党建、商会党建就是要解决企业可持续发展的问题,解决两张皮的问题。我们要将在企业发展经营上、贡献度上好的同志发展成党员,要把党员培育成企业发展带头人的模范,有效解决共增性问题。我们党工委提出党员五定五量五评的要求:“五定”即定岗位职责、定年度目标、定规则清单、定奖惩办法、定典型示范。“五亮”即亮身份(工作中佩戴党徽)、亮标准(什么样的党员标准:党员平时能“看得见”、关键时刻能“站得出来”,危难时刻能“豁得出去”)、亮承诺(能为企业做什么)、亮形象(党建与服务品牌)、亮服务(对企业开展的服务内容)。“五评”即党组织自评、党员点评、企业测评、上级考评、媒体暗评。在企业成长与党组织建设上,我们要做大做强企业,做实做特党建品牌,相得益彰,共同发展。

编辑:江东商贸区管理员
全部评论
  • 宣**
    点赞
    2018-11-12

    0

  • 宣**
    点赞
    2018-11-12

    0

  • 杨**
    点赞点赞
    2018-11-09

    0

  • 沈**
    点赞
    2018-11-09

    0

  • 赵**
    值得赞
    2018-11-07

    0

共20条评论  1/4页  首页 上一页  下一页 尾页  第  页

中共建邺区委研究室 主办、版权所有

地址:南京市江东中路269号建邺大厦建邺区委研究室

邮编:210019

苏ICP备09035267号

举报电话:87778810        举报邮箱:jyqwyjs@163.com